En el marco del Día de los Patrimonios, celebrado el pasado 25 del presente mes en Chile, los estudiantes de Gastronomía de la sede Coyhaique de INACAP se unieron a las festividades en la región de Aysén, específicamente en la comuna de Coyhaique actividad Organizada por el Servicio Nacional del Patrimonio Cultural, el evento reunió a amantes de la cultura y la tradición para celebrar las raíces históricas del país.
Los estudiantes de Gastronomía no solo fueron testigos de la riqueza patrimonial de la zona, sino que también, participaron activamente en las actividades. Entre las preparaciones destacadas estuvieron el curanto y los buñuelos de manzana, auténticos platos típicos de la región que resaltan la identidad gastronómica de Aysén.
Los asistentes a la actividad tuvieron el privilegio de deleitarse con las exquisitas preparaciones elaboradas por los talentosos estudiantes, quienes demostraron su destreza y pasión por la cocina regional.
La Coordinadora de la carrera de Gastronomía, Tatiana Fontecha, agradeció y comento que “participar en el Día del Patrimonio en Aysén fue una experiencia inolvidable. Pudimos conectar con nuestras raíces culinarias y compartir las habilidades de nuestras estudiantes con la comunidad. Es gratificante ver cómo la gastronomía puede unir a las personas y resaltar la importancia de preservar nuestras tradiciones.”
En el mismo contexto la encargada de la Experiencia Estudiantil de INACAP Sede Coyhaique, Angela Ulloa señalo que “estamos muy orgullosos del destacado desempeño de nuestros estudiantes en el Día del Patrimonio. Su participación y entusiasta demuestra el impacto positivo que tienen este tipo de actividades en su formación académica y personal. Felicitamos su compromiso con la promoción de la cultura y la gastronomía de nuestra región.”
Con la activa participación de los estudiantes de Gastronomía, el Día del Patrimonio en Aysén se convirtió en una celebración memorable, donde el sabor y la tradición se fusionaron para enaltecer la riqueza cultural de la región.